Фото: pixabay.com

В честь пятилетия фонда «Найди семью» актер Анатолий Белый провел 1 декабря благотворительный аукцион. Сбор составил полтора миллиона рублей.

Аукцион состоялся в камерном особняке частного музея Анатолия Зверева. По случаю юбилея фонда особняк был предоставлен благотворительному фонду «Найди семью» на целый день.

С утра на несколько часов музей распахнул двери для подопечных благотворительного фонда. 26 детей в возрасте от двух до 16 лет, подопечные московского центра поддержки приемных семей «Найди семью», пришли на праздник. Их ждала экскурсия по музею с интересными заданиями, креативный мастер-класс, на котором каждый получил возможность сделать коллаж с использованием стильных стикеров музея. С угощением на празднике помогла «Шоколадница», которая предоставила роллы и шоколадные маффины.

Финальным аккордом праздника стали подарки – детские творческие альбомы, недавно выпущенные музеем AZ, и билеты в «Кидзанию».

Днем состоялась лекция профессора Ирины Преображенской на тему «Середина учебного года: как без потерь дожить до лета?». Приемные родители, подопечные центров поддержки приемных семей фонда «Найди семью» из Москвы, Лобни и Ступино, узнали, как понять, что ребенок сильно переутомлен, как помочь ему восстановиться во время каникул и как выбрать полезные дополнительные занятия.

В течение дня работала ярмарка авторских игрушек от семьи Гусевых.

Вечером начался семейный праздник для попечителей, партнеров и друзей фонда. Для взрослых был организован показ короткометражного фильма, созданного в рамках проекта «Кинопоэзия» Анатолием Белым. Сам Анатолий стал ведущим юбилейного вечера фонда. Заслуженный артист России быстро создал в зале теплую домашнюю атмосферу. После приветствия директора и владелицы Музея AZ мецената Наталии Опалевой состоялась премьера второго социального ролика фонда с участием актрисы Нонны Гришаевой. Она ответила на вопрос «Почему приемным семьям нужно помогать?». Видео было снято и смонтировано командой MAGICPRODUCTION. После показа гостей вечера приветствовала президент благотворительного фонда «Найди семью» Елена Цеплик.

Благотворительный аукцион в пользу фонда состоял из 19 лотов. Были представлены картины Анатолия Зверева и Владимира Алейникова от Музея AZ, жикле к эскизу Франчески Ярбусовой и Юрия Норштейна от ALTMANS GALLERY, картина Сюзанны Камара от СДМ-Банка, а также работы художников Ирины Верещагиной, Владимира Киреева, Светланы Кочетковой, Екатерины Раевской, Александра Жданова и Юрия Конышева. Кроме того, лотами аукциона стали фотосессия в интерьерах Большого театра с профессиональным фотографом, билеты на премьеру в Театр на Малой Бронной, индивидуальный пошив платья от CHISTOVA, итальянское игристое вино от AST, рюкзак с авторским рисунком Елены Краюшкиной, консультация ментора и коуча, попечителя фонда Марины Починок.

Уникальный лот для аукциона предоставила киностудия «Союзмультфильм» – коллекционную куклу «Карлсон», которая стала одним из самых ценных лотов.

Юных гостей ждали настоящее арт-путешествие – пять творческих станций, создание картин в технике «граттаж», супрематических композиций, декорирование и написание писем дедушкам Морозу и Звереву на открытках логистического партнера и друга фонда Почты России. Особенно интересно оказалось создавать секретный лот для аукциона вместе с московскими художниками Мариной Беловой и Алексеем Политовым. Златокудрый ангел, совместный творческий продукт детей и художников, стал последним лотом аукциона, арт-объектом, который создаст особое новогоднее настроение в доме своего обладателя.

Финалом вечера стала лотерея с призами, среди которых были книга «Красавицы столетий. 100 женских портретов Анатолия Зверева» и чайная пара от музея AZ, набор функциональной нанокосметики для одежды и обуви от HYDROP, ароматические свечи и натуральная вулканическая лава от Flame Moscow и стильная диванная подушка с рисунками Ольги Валовой.

Справка

Музей АZ — один из самых молодых и динамично развивающихся частных музеев в России, основанный коллекционером и меценатом Наталией Опалевой и куратором Полиной Лобачевской в 2015 году.

Благотворительный фонд «Найди семью» создан в 2013 году. Фонд помогает детям-сиротам и семьям с приемными детьми. В настоящий момент центры фонда работают в шести регионах РФ.  Это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Информационным партнером мероприятия стал журнал Cosmoрolitan – женский глянцевый журнал № 1 в России и в мире.

Собранной суммы, 1 млн 499 тыс. 500 рублей, хватит на оказание помощи в течение года более чем 100 подопечным благотворительного фонда «Найди семью».

Фонд «Найди семью» от души Музей AZ, друзей и партнеров за помощь в организации и проведении празднования пятилетия фонда, за открытость и готовность помогать.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем