Фото: Ресурсный центр «Согласие»
Здоровье·29.11.2018

Круглый стол «Рак молочной железы как социально-медицинская проблема. Опыт общественного участия» состоялся в Томске 27 ноября.

Специалисты государственных структур, некоммерческого сектора и медицинского сообщества обсудили итоги проекта «Розовая лента: комплексная программа социально-психологической и медицинской реабилитации женщин с раком молочной железы в период и после лечения».

Проект осуществлял в Томске с 2017 года ресурсный центр «Согласие» за счет средств Фонда президентских грантов. Специалисты центра «Согласие» представили результаты проекта, а также исследования качества жизни и социального самочувствия женщин с опытом рака молочной железы (РМЖ), проведенного совместно с Национальным исследовательским Томским государственным университетом.

Участники круглого стола обсудили направления повышения качества реабилитации и социальной поддержки женщин с РМЖ, а также перспективы сотрудничества с общественными и государственными организациями. Специалисты высказались на тему необходимости реализации подобных проектов не только в Томском, но и в других регионах России.

«120 женщин с опытом жизни с РМЖ получили конкретную помощь, около 600 человек были проинформированы о возможностях профилактики, диагностики и реабилитации после лечения рака молочной железы», — резюмировала итоги круглого стола руководитель проекта, программный директор центра «Согласие» Татьяна Подкладова.

Подробную информацию о проекте «Розовая лента: комплексная программа социально-психологической и медицинской реабилитации женщин с раком молочной железы в период и после лечения» можно найти на странице проекта в социальной сети «ВКонтакте», а также на сайте центра «Согласие».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем