Фото: vk.com/albums-4970193

Больше года в Челябинской области работает Единый центр помощи пожилым и людям с инвалидностью. За это время в центр поступило более 2500 обращений.

На телефон горячей линии постоянно поступают звонки с разными просьбами: кто-то просит помочь найти жилье или работу, кому-то нужны продукты и вещи, кому-то – консультация юриста или список организаций, в которые можно обратиться. Помощь оказывается регулярно.

«Я вам так благодарна! Спасибо. Мне принесли посылку. Я так рада», – говорит Людмила Ивановна, которая получила продуктовый набор. Пожилая женщина живет в далекой деревне из 12 домов, родных и близких у нее нет, а пенсии не хватает даже на лекарства.

Большую помощь оказывают добровольцы проекта. Они помогают пожилым людям на дому. Людей стригут, купают, привозят им  продукты, ходят с ними гулять и делают массаж. «Нет ничего важнее, чем благодарные глаза бабушек и дедушек», – отмечают в центре.

Недавно в офис центра пришел Александр Васильевич: пожилой мужчина остался на улице, и просил помочь найти ему жилье и работу. Помочь дедушке захотели более тысячи жителей Челябинска и области, а новость о нем в группе Единого центра помощи просмотрели более 50 тыс. человек. Работа и жилье были найдены в короткие сроки. «Вообще-то так не бывает, – говорит Александр Васильевич. – Чтобы в один день и работу найти и жилье. Когда заработаю денег, куплю себе машину».

Единый центр помощи пожилым и инвалидам работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00. Контакты центра можно найти в группе организации «Солнечный день» в социальной сети «ВКонтакте». Телефон горячей линии: +7 (900) 077-78-01.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем