Принимаются заявки на участие в программе бесплатной психологической поддержки для семей в конфликтной ситуации и родителей детей с особенностями развития.

Фото: pixabay.com

Для участников программы будут организованы:

1. Вебинары, на которых семьи в кризисной ситуации и родители детей с РАС найдут ответы на актуальные для себя вопросы.
2. Поддерживающая группа для родителей. На групповой терапии родители получат возможность поделиться своими чувствами и опытом, переиграть ту или иную жизненную ситуацию, «прожить» разные семейные сценарии, разрешить внутренние конфликты.
3. Очные и дистанционные индивидуальные и семейные психологические консультации для семей в кризисе (10 встреч) и для родителей детей с аутизмом (10 встреч). На консультациях участники смогут обсудить с психотерапевтом свои переживания, кризисные ситуации, отработать конструктивные модели поведения и техники самоподдержки.
4. Диагностика детей с особенностями аутистического спектра. Нейропсихолог проводит диагностическую сессию с составлением письменного заключения и рекомендаций дальнейшего маршрута абилитации, занятий, направленных на развитие и социализацию ребенка.
5. Медиация для семей в конфликтной или кризисной ситуации.

Участие во всех мероприятиях проекта бесплатное. Для участия необходимо заполнить заявку (для семей в конфликтной ситуации – по ссылке; для семей с детьми с РАС – по ссылке), после чего дождаться ответа специалистов центра.

Более подробную информацию можно получить на сайте mirvsem.info, по телефону +7 (916) 093-74-15 или по электронной почте mirsemy@gmail.com.

Проекты центра «Мир семьи» – «Поможем семье преодолеть кризис» и «Помощь родителям детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)» – получили поддержку на конкурсе грантов мэра Москвы и Фонда президентских грантов. Проекты будут реализованы в 2018-2019 годах.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Авторский центр «Мир семьи» оказывает психологическую помощь семьям в кризисе: проводит индивидуальные и семейные консультации, в том числе онлайн, организует фестивали для детей и родителей, консультирует по проблемам, связанных с зависимостями, проводит курс профориентации для подростков. Часть услуг центра платные.

Рекомендуем