Фото: pixabay.com

В Республике Хакасия при поддержке фонда «САФМАР» завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона «Шахтер».

Стадион «Шахтер» в Черногорске – один из главных спортивных объектов города. На стадионе ведется круглогодичная спортивная подготовка спортсменов по нескольким видам единоборств, легкой атлетике, игровым видам спорта, в том числе хоккею с мячом, и другим дисциплинам. Всего в спортивных секциях при стадионе занимаются более 300 детей. Кроме того, он служит базой для уже традиционного марафона единоборств, участниками которого становятся более 250 юных спортсменов из Республики Хакасия и других регионов.

Благодаря поддержке благотворительного фонда «САФМАР» на стадионе «Шахтер» отремонтирована хоккейная коробка и установлены новые зрительские трибуны, что позволит проводить спортивные мероприятия на качественно высоком уровне. Ожидается, что реализация проекта даст импульс развитию массового спорта в этом традиционно спортивном регионе.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет важное значение благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева была завершена реконструкция Ледового дворца спорта в Саратове, проведена модернизация крытого ледового катка в Райчихинске Амурской области, осуществлялось строительство спортивных объектов в Краснодарском крае, приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской, Самарской и Оренбургских областях.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем