Мастер-классы проводятся по проекту «Бабушка на час», который действует при городской общественной организации «Школа социальной активности». Под руководством опытных наставников дети учатся готовить вкусные и полезные блюда.

Занятия проходят по воскресеньям на кухне социального учреждения. Их ведут Николай Татаркин, доктор по образованию, и его супруга Ольга Татаркина. «Серебряные» волонтеры помогают подросткам готовить салаты и горячие блюда разных национальных кухонь. Для каждого занятия администрация детдома заранее закупает необходимые продукты.

«Подростки очень ждут этих занятий и иногда сами предлагают рецепты для очередных кулинарных мастер-классов, — рассказала председатель общественной организации «Школа социальной активности» Вера Лазарева. – Также есть планы познакомить ребят с этикетом и научить их правильно организовать встречу гостей – все это пригодится им в самостоятельной жизни».

Проект «Бабушка на час» действует при городской общественной организации «Школа социальной активности». 25 волонтеров серебряного возраста проводят для воспитанников детского дома и подшефной вечерней общеобразовательной школы № 1 города Волжского уроки вязания и макраме, помогают подтянуть знания по английскому и русскому языкам, математике, а также готовят школьников к ЕГЭ. Среди «Бабушек на час» много педагогов с солидным стажем работы.

Николай Татаркин — единственный дедушка-доброволец, сначала вел занятия в кружке авиамоделирования, а после выпуска группы переквалифицировался в ведущего кулинарной студии «Кушаем дома», где обучает детей искусству приготовления вкусной и здоровой пищи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ёлка и «Урок практического театроведения» для детей с сахарным диабетом пройдут в Петербурге

Праздник «Чудеса Нового года» для детей с сахарным диабетом состоится в Петербурге 23 декабря. Инсулинозависимые дети приглашаются также в Мариинский театр на «Урок практического театроведения».