Фото: Flickr.com/ Nam Nguyen

Новые приюты для бездомных собак в Наро-Фоминске, Красноярске, Иркутске и Абакане. В них будут работать кинологи и зоопсихологи, при каждом есть ветеринарная клиника.

Собаки, попавшие в приюты «Поводог», пройдут обследование, и, если понадобится, лечение. Каждая — чипируется, вакцинируется в соответствии с международными ветеринарными нормами и стерилизуется. Кинологи и психологи помогут социализировать животных. Информация о собаке заносится в общую для всех приютов базу данных, с помощью которой специалисты подбирают собакам подходящие семьи.

При этом семьи, кто захочет взять питомца, всегда могут рассчитывать на помощь специалистов приютов, которые ответят на любые вопросы и помогут справиться с возникающими трудностями. Приюты также готовы принять собак обратно, если новые хозяева по каким-либо причинам решат от них отказаться.

Как утверждают организаторы, сроков на проживание в приюте у собак нет. Они будут жить там, пока не найдут семью. «Поводог» выступает против усыпления здоровых животных и никогда не избавляется от своих подопечных.

Кроме организации приютов, в планах фонда «Вольное Дело» — проведение специальных акций и образовательных программ, уроков для школьников и тренингов для волонтёров, внедрение стандартов работы приютов «Поводог» по всей стране.

Первый приют «Поводог» был открыт фондом поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» по инициативе Олега Дерипаски в Сочи накануне XXII зимней Олимпиады. За пять лет работы приют забрал с улиц, вылечил и устроил в новые семьи более 750 собак. Фонд «Вольное Дело» планирует дальнейшее расширение программы защиты животных — в 2019 году начнется строительство приюта в Краснодарском крае.

Приюты «Поводог» приглашают всех желающих принять участие в новогоднем марафоне помощи бездомным животным. Волонтеры смогут познакомиться с обитателями приютов и принять участие в поиске для них новых хозяев. Подробную информацию можно узнать на сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Тюмени приглашают в «Школу ЖКХ»

«Школа ЖКХ» – это система просветительских мероприятий, направленная на формирование в Тюменской области постоянно действующей структуры общественных жилищных инспекторов.