Фото: фонд «Анастасия» (Краснодар)

В Армавире в третий раз пройдет отборочный этап стипендиального фестиваля-конкурса «Primavera».

Конкурс проводят краснодарский благотворительный фонд помощи детям «Анастасия», специализированная музыкальная школа слепых и слабовидящих детей и творческое объединение «Премьера» имени Леонарда Гатова.

Фестиваль состоится при поддержке Министерства культуры Краснодарского края. 10 победителей получат стипендии в размере девять тыс. рублей в месяц.

Отбор проходит среди учеников единственной в России специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей в Армавире. Наряду с детьми из городов и районов Краснодарского края в школе учатся дети из Сыктывкара, Пятигорска, Кисловодска, Волгограда, Красноярска, Астрахани и Сахалина.

Как сообщили АСИ организаторы, стипендия присуждается в номинациях «Вокальное исполнительство» и «Инструментальное исполнительство» в четырех возрастных категориях от 10 до 17 лет.

«Зачем нужна стипендия? Чтобы дети с инвалидностью по зрению смогли развить свой талант: прошли дополнительное обучение в творческих школах, приняли участие в семинарах, конкурсах, фестивалях, концертах федерального и мирового уровня. Чтобы помочь детям обрести уверенность в собственных силах, а заодно еще раз обратить внимание родителей на то, какой особенный — в хорошем смысле — ребенок растет в их семье», — рассказала президент благотворительного фонда «Анастасия» Марина Шамара.

В жюри конкурса вошли профессиональные музыканты, в том числе заслуженные артисты России и Кубани, а также представители фонда и министерства культуры Краснодарского края. Решение комиссии принимается открытым голосованием большинством голосов.

На выплату стипендий с января по май 2019 года фонд направит 450 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем