Фото: vk.com/omsk.zapobedu

В Омске выбирают имя для аэропорта. Голосование проходит ежедневно в вузах, колледжах, торговых центрах, на железнодорожном вокзале и в самом аэропорту.

Каждый день сотни омских «Волонтеров Победы» выходят на пикеты, чтобы привлечь максимальное количество жителей Омска и Омской области к выбору имени для аэропорта.

Напомним, любой житель региона может стать участником проекта «Великие имена России» и выбрать имя великого ученого, военного, деятеля культуры для присвоения одному из 47 аэропортов международного и федерального значения.

«Каждый день в Омске работают около 20 точек «Волонтеров Победы», которые рассказывают об акции горожанам, — сообщил АСИ руководитель дирекции движения «Волонтеры Победы» Дмитрий Трухин. — К сожалению, не все омичи знают о голосовании на сайте Великиеимена.рф, поскольку в интернете чаще всего наиболее активная возрастная аудитория — это люди до 35 лет. Для того чтобы привлечь как можно больше участников, было решено выйти на улицы и организовать голосование. Ежедневно в каждой точке подсчитывается количество голосов и передается в ресурсный центр. Голосование продлится до 30 ноября».

Омичи отдают голоса за трех претендентов: за генерала Дмитрия Карбышева, авиаконструктора Андрея Туполева и актера из Тары Михаила Ульянова. «Мы не можем сказать, кто из этих знаменитых личностей лидирует, поскольку ситуация достаточно напряженная — Омский аэропорт достоен носить имя каждого из них», — добавил Дмитрий.

На сегодняшний день благодаря омским «Волонтерам Победы» проголосовало более 17 тысяч жителей. Фамилии победителей конкурса «Великие имена России» будут оглашены 5 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Спартак – детям» провел первые операции

Первые успешные операции помог осуществить фонд «Спартак – детям». Фонд сотрудничает с московской Филатовской детской больницей и оказывает помощь пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.