Фото: vk.com/id135158045?z=albums135158045

Вокальный ансамбль «Колорит» Омского отделения Всероссийского общества слепых занял второе место в номинации «Вокал» на II Парадельфийских играх в Ижевске.

Парадельфийские игры – инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве.

С 11 по 17 ноября Омскую область на II Парадельфийских играх в Ижевске представляли  Омская региональная общественная организация инвалидов «Планета друзей» и Омское отделение Всероссийского общества слепых.

«Планета друзей» представила театральную постановку по пьесе Доктора Сьюза «Слон Хортон. История одного очень необычного слона», а вокальный ансамбль «Колорит» – вокально-инструментальный номер, который и принес участникам победное место.

«Мы постоянно участвуем в конкурсах, в том числе городских, региональных, всероссийских и международных, и уже получили много наград. В первых Парадельфийских играх мы тоже участвовали, но вернулись без победы. В этот раз мы стали лауреатами второй степени в номинации «Музыкальное искусство. Вокал», – рассказала корреспонденту АСИ специалист по социокультурной реабилитации Омского регионального отделения ВОС Галина Сараева.

Все исполнители и музыканты, входящие в состав омского отделения ВОС, имеют  музыкальное образование. На II Парадельфийские игры в Ижевск от организации поехало четыре коллектива, в состав которых входит восемь человек. Вокальный коллектив «Колорит» (музыкальный руководитель Елена Соснова) исполнил две песни – «На бульварах задумались клены» и попурри.

«Эти номера имели огромный успех, особенно зрителям и судьям понравилось попурри нашего ансамбля. Несомненно, именно оно принесло нам победу», – добавила Галина Александровна.

В 2019 году III Парадельфийские детские игры пройдут в Новосибирске. Возрастная категория до 25 лет. Омская региональная общественная организация инвалидов «Планета друзей» уже занялась подготовкой к этим играм.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Спартак – детям» провел первые операции

Первые успешные операции помог осуществить фонд «Спартак – детям». Фонд сотрудничает с московской Филатовской детской больницей и оказывает помощь пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.