Фото: pixabay.com

Эксперт разобрал в прямом эфире трудные случаи и предложил решения проблем, связанных с сопровождением тяжелобольных детей. 

Онлайн-вебинар организовал Благотворительный фонд профилактики социального сиротства. На вебинаре выступил член общественного Совета уполномоченного по правам ребенка РФ, председатель челябинского благотворительного движения «Искорка» Евгения Майорова.

«Выявлять риски для жизни тяжелобольных детей — узкая проблематика, она неочевидна, — рассказала Агентству социальной информации Майорова. — Например, если мама социально неблагополучная или даже просто не активная, высок риск того, что она своевременно не получит лекарство, документы не оформит и так далее».

По итогам конкурса Фонда президентских грантов «Искорка» получила грант в размере 3 млн рублей на сопровождение нескольких сотен семей с онкобольными детьми и распространение опыта среди 100 НКО.  На гражданском форуме в Челябинске Евгения Майорова получила медаль «За развитие гражданского общества».

«Мне доверили провести блок, связанный с написанием заявки на президентский грант, я и сама с удовольствием посетила площадки форума, — отметила она. — Это здорово, что у наших НКО появилась возможность получить знания от ведущих экспертов. Сейчас вообще мало качественного обучения без денег».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Малышам прочитают сказки малочисленных народов Севера

Благотворительный фонд «Харысхал» совместно с социокультурным проектом «Культурное наследие народов Якутии в цифровом пространстве» при поддержке фотостудии «Фреш фактори» запустили новый проект «Сказки на дому».