Семинар «Языки старости. Пять ключей к пониманию пожилого человека» состоялся 13 ноября в Самарской Губернской Думе.

В основу семинара была положена практика проекта «Звезды помощи — StarПом». Проект реализовал музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура» на грантовые средства, предоставленные Фондом президентских грантов.

На семинар, посвященный практикам работы с пожилыми людьми, приехали участники из разных уголков региона — 53 специалиста помогающих профессий из государственных и общественных организаций, которые в той или иной форме поддерживают пожилых.

Они познакомились с практикой проекта «Звезды помощи — StarПом», главным результатом которого стало создание телефона доверия «Пожилые — пожилым». Его особенность в том, что эмоциональную и информационную поддержку пожилых людей на телефоне доверия оказывают специально обученные «серебряные» волонтеры, которые лучше других понимают и чувствуют позвонившего пожилого человека.

Ведущий семинара, психолог музейно-образовательного центра Иван Титков посвятил свое выступление трудностям, возникающим в ходе коммуникации с пожилыми людьми, и особенностям работы с ними. Об опыте проектов в поддержку пожилых людей и возможностях социального партнерства рассказала Ольга Титкова, руководитель некоммерческой организации. Отдельное внимание было уделено технологиям, которые могут быть перенесены в любую организацию, желающую реализовать у себя аналогичные проекты.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем