Фото: pixabay.com

В Международный день слепых увидела свет аудиокнига «Профессиональный путь незрячего юриста и ученого. Дневники Юлии Шумовой».

Аудиокнига подготовлена с разрешения автора волонтерами информационного проекта «Люди. События. Творчество» и размещена для прослушивания на сайте проекта. В ближайшее время она появится и в специальной онлайн-библиотеке для инвалидов по зрению.

Автор книги Юлия Владимировна Шумова – юрист, кандидат наук, преподаватель, общественный деятель из Челябинска. В «Дневниках» идет речь о ее студенческих годах и начале профессиональной деятельности.

В книге нашли отражение и боязнь взять в руки белую трость (проблема принятия своей слепоты), и опасность попасть в религиозную секту, и необходимость выстраивать отношения с коллективом, и радость от своих достижений, от воплощения своей мечты в жизнь.

Корректором книги стала Маргарита Мельникова – незрячий психолог, переводчик, блогер. Озвучила текст Инесса Зайцева – единственный видящий человек из числа работавших над изданием. Редактированием звука и размещением аудиокниги в сети занимался Сергей Сырцов – незрячий активист, главный редактор информационного проекта «Люди. События. Творчество».

Информационный проект «Люди. События. Творчество» существует с 2016 года. Проект посвящен интеграции людей с инвалидностью в общество. Волонтеры проекта с инвалидностью и без выпускают в аудиоформате одноименный журнал, рассказывающий о проблемах и возможностях людей с инвалидностью в разных сферах жизни.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем