Фото: Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей (Москва)

В Российском фонде культуры 13 ноября состоялся традиционный праздник, приуроченный к Международному дню слепых.

В ходе праздника учащиеся начальных классов коррекционных школ Москвы посмотрели концерт, продемонстрировали свои таланты и получили в подарок от Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы комплекты тактильных книг «Мой друг Крок О’Дил», изданные Благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

Праздник состоялся в Российском фонде культуры. Старинный особняк распахнул двери для множества гостей: на праздник собрались учащиеся начальных классов коррекционных школ Москвы, их педагоги и воспитатели, а также представители Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы, фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» и Российского фонда культуры.

С приветственным словом выступила Юлия Субботина-Михалкова, вице-президент Российского фонда культуры. Она поздравила гостей с Днем доброты.

Особое настроение празднику подарил ансамбль русской песни «Солнцеворот». Артисты показали программу, в которой могли принять участие дети. Они танцевали народные танцы и сыграли на старинных русских музыкальных инструментах.

Главным событием праздника стало вручение детям нового комплекта книг, который был выпущен фондом «Иллюстрированные книжки» при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы в 2018 году. Комплект тактильных книг «Мой друг Крок О’Дил» состоит из двух книг с историями в стихах, карточек с занимательными заданиями, сказочного игрового набора с театральной декорацией, а также электронного устройства «Волшебный карандаш», который сделает процесс чтения еще более увлекательным.

Комплект получился необычным: читатели не только прочитают веселые истории о маленьком мальчике и его друге крокодиле, но и станут непосредственными участникам повествования благодаря многочисленным интерактивным элементам. Иллюстрации подготовила художница Мария Покровская.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем