Фото: БФ «САФМАР»

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретены реагенты для Национального медицинского исследовательского центра гематологии.

Реагенты позволят увеличить российский регистр доноров костного мозга на 100 потенциальных доноров. Партнером проекта выступил Фонд борьбы с лейкемией. Препараты уже поступили в Национальный медицинский исследовательский центр гематологии города Москвы.

НМИЦ гематологии — это крупнейшая в России клиника, где получают лечение более четырех тыс. пациентов с гемобластозами и другими заболеваниями крови, выполняется более тысячи оперативных вмешательств, из которых более 200 связаны с трансплантацией костного мозга. Центр входит в десятку ведущих научных организаций Минздрава России.

В 2018 году для двух пациентов НМИЦ гематологии фонд «САФМАР» совместно с Фондом борьбы с лейкемией оплатит заготовку трансплантата костного мозга от неродственного зарубежного донора и доставку трансплантата в Россию. Такие затраты не входят в квоту и не оплачиваются государством. Поэтому в сложной жизненной ситуации пациенты центра вынуждены обращаться к помощи благотворителей. Сейчас ведется поиск доноров.

Кроме того, благодаря фонду в центре теперь есть ультразвуковая система, которая служит для проведения операционного контроля, анестезии, сосудистого доступа, контроля малоинвазивных процедур – биопсии, пункции.

Помощь фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволит укрепить материальную базу центра гематологии. Приобретенное оборудование и медицинские препараты, а также заготовки трансплантатов позволят медикам спасти сотни жизней в борьбе с лейкозом.

Поддержка здравоохранения занимает особое место в благотворительной деятельности бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева. По его инициативе фонд «САФМАР» поддерживает ряд проектов, направленных на повышение доступности качественной медицинской помощи, в том числе в сельской местности и отдаленных уголках России. Ранее на средства фонда приобреталось оборудование для медицинских учреждений Ростовской, Оренбургской и Саратовской областей, Приморского и Красноярского краев и других регионов Российской Федерации.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем