Фото: pixabay.com
Здоровье·09.11.2018

Акция, приуроченная к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, состоялась 6-7 ноября в Центре крови имени О. К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы.

Акцию «Донор» организовали благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной (Барнаул), Центр крови имени О. К. Гаврилова, Национальный фонд развития здравоохранения и Управление ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве.

Участниками акции в Москве стали более 30 человек, в том числе сотрудники ГИБДД. Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. Ежегодно по всему миру в дорожно-транспортных происшествиях погибают и получают травмы более миллиона людей. Последствия ДТП сопоставимы с потерями во время локальных военных конфликтов.

«Донорские акции, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП, традиционно проводят наши организации-партнеры в Москве и Барнауле в течение уже нескольких лет», — напоминает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Акция «Донор» в Москве вошла в программу месячника мероприятий, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП.

В программу вошли также всероссийский конкурс рисунков по ПДД «Новый дорожный знак глазами детей», информационно-познавательный рейд по образовательным учреждениям Алтайского края «Со светофоровой наукой по дорогам детства», акция «Кто понял жизнь, тот не спешит». 17 ноября в Барнауле состоятся благотворительный концерт и круглый стол по безопасности дорожного движения в Алтайском крае с участием представителей органов власти, общественных организаций и СМИ.

18 ноября, во Всемирный день памяти жертв ДТП, во всех храмах и часовнях Алтайской православной епархии РПЦ пройдут службы в память о жертвах ДТП.

В тот же день в Барнауле стартует автопробег «Мы выбираем жизнь», пройдет акция «Огни памяти — огни надежды». В акции смогут принять участие все желающие водители. По сигналу радиоканалов в 13.00 в память об ушедших и как напутствие живым они на три минуты включат в своих автомобилях аварийные огни.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем