Фото предоставлено организаторами акции

Ульяновцы начали собирать новогодние подарки для детей, проживающих в отдаленных и труднодоступных уголках региона.

Караван автомобилей отправится в отдаленные населенные пункты Ульяновской области поздравлять с Новым годом детей из многодетных и малообеспеченных семей 22 декабря. Сейчас для акции собирают сладкие подарки, а также канцтовары, новые игрушки и бытовую технику в хорошем состоянии.

«Мы связываемся с главами районов, рассказываем об акции и о готовности оказать помощь малообеспеченным и многодетным семьям, — рассказала Агентству социальной информации один из кураторов акции Гузель Голякова. – Накануне Нового года особенно актуальны сладкие подарки, канцтовары нужны практически везде и никогда лишними не будут, кроме того, детям всегда приятно получить новую игрушку».

Акцию «Караван добра», которая стала традиционной, проводит благотворительный фонд «Дари добро» при поддержке автомобильного клуба «УАЗ Патриот Ульяновск», Центра по развитию добровольчества и благотворительности и издательского дома «Ульяновская правда».

В 2017 году активисты автоклубов «УАЗ Патриот» и «Реальные кабаны» доставили детям собранные ульяновцами подарки, заезжая в деревни, в которые пробраться не так просто. Весной 2018 года участники акции на десяти автомобилях УАЗ побывали в нескольких районах и привезли подарки, в том числе подопечным детского дома «Орбита» и пожилым людям в пансионате поселка Языково.

К каравану 22 декабря могут присоединиться все желающие на своем автомобиле. Караван отправится от здания регионального правительства на Соборной площади в Ульяновске в 9:00. Подарки принимаются до 18:00 21 декабря по адресу: Ульяновск, улица Карла Либкнехта, дом 24/5А, кабинет 86, благотворительный фонд «Дари добро». Телефон: +7 (8422) 727-728 (Гузель, с 9:00 до 18:00).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выпускники Эриксоновского университета коучинга выступили в Самаре в роли «живых книг»

«Живая энциклопедия» стала традиционным событием для НКО Самарской области. Темой очередного консультационного дня стала разработка новых и доработка существующих социальных проектов.