Фото: «Улица мира» (Санкт-Петербург)

Благотворительная общественная организация «Улица мира» отметит 10 ноября 18-летие своей работы в Санкт-Петербурге.

Организация реализует программы социальной реабилитации детей из групп социального риска посредством оказания комплексной социально-психологической помощи и цирковой педагогики.

За 2018 год специалисты организации «Улица мира» оказали более 700 услуг по социальному консультированию и сопровождению детей и семей из групп социального риска, провели более 500 психологических консультаций для детей и их родителей, более 200 занятий по восполнению пробелов в знаниях школьной программы, более 200 цирковых тренировок для детей из групп социального риска. Дети-артисты «Улицы мира» выступают для своих сверстников в детских домах, приютах, интернатах Петербурга и Ленинградской области, на праздниках и фестивалях в России и за рубежом.

В программе праздника, который пройдет 10 ноября в молодежном центре «Среда» по адресу Большая Пушкарская улица, дом 32а, – выступления и мастер-классы юных циркачей «Улицы мира», фокусы, научное шоу, фотозона, награждение партнеров, подарки для детей.

Справка

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям и подросткам «Улица мира» с 2000 года работает с детьми из групп социального риска и их семьями. Это дети, проживающие с родителями-инвалидами, в многодетных и малообеспеченных семьях, с родителями с алкогольной или наркотической зависимостью.

Сотрудники организации «Улица мира» оказывают социальную и психологическую помощь детям и их семьям, мотивируют детей регулярно посещать школу и помогают им восполнить пробелы в образовании, привлекают детей к занятиям цирковым искусством, обучают актерскому и цирковому мастерству, организуют совместные выступления, обеспечивают детям досуг и отдых в течение года.

Вовлечение детей в занятия цирковым искусством позволяет построить доверительные отношения с каждым ребенком, качественно и последовательно оказывать необходимую помощь детям и их семьям. В программах организации ежегодно участвуют до 40 детей и подростков в возрасте от 8 до 16 лет. После достижения детьми совершеннолетия «Улица мира» помогает им подобрать учебное заведение и подготовиться к вступительным экзаменам или устроиться на работу.

«Улица мира» осуществляет свою деятельность при поддержке сектора по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Петроградского района. В 2018 году организация работает за счет средств Фонда президентских грантов. До 2016 года она носила название СПб РБОО «УПСАЛА».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Издано новое пособие «Домашняя вентиляция легких у детей и подростков с нейромышечными заболеваниями»

В новом пособии благотворительного фонда «Детский паллиатив» содержатся рекомендации к назначению и проведению домашней ИВЛ у детей и подростков с нейромышечными заболеваниями.