Фото: БФ «Я особенный» (Екатеринбург)

Видеолекции Ольги Шаповаловой по прикладному анализу поведения (АВА) станут доступны каждому. Фонд «Я особенный» запускает бесплатный интерактивный курс.

Как рассказали в фонде «Я особенный», сейчас в России мало кто знаком с такой методикой, как АВА. Между тем эта прикладная наука считается одной из самых эффективных методик для коррекции проблемного поведения у людей с аутизмом.

Чтобы расширить штат ABA-специалистов, фонд «Я особенный» вместе с международным поведенческим аналитиком Ольгой Шаповаловой организовал семинары по прикладному анализу поведения для педагогов, дефектологов, психологов и родителей. На тренингах участники дискутировали, работали в группах и задавали вопросы по проблемам, с которыми сталкиваются в работе с особыми детьми.

Для тех, кто не смог попасть на семинар по АВА, фонд «Я особенный» запускает серию бесплатных интерактивных курсов по прикладному анализу поведения. Каждую неделю на портале «Всегда на связи» будет выходить серия на тему ABA.

Первая лекция «Особые дети: проблемы и решения» уже доступна для посетителей портала. В ней Ольга Шаповалова рассказывает, какие проблемы возникают с особыми детьми, почему к ним неприменим традиционный подход и какие схемы изменения поведения используются в ABA.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем