Фото: vk.com

Воспитанники Магнитогорского детского дома и других сиротских учреждений города сделали сувениры ручной работы, лучшие из которых попали на благотворительную ярмарку.

Творческие мастер-классы для детей-сирот десять лет проводят в Магнитогорске волонтеры под руководством активистки Надежды Емелиной. В 2018 году проект «Тепло рук» впервые получил поддержку Фонда президентских грантов. Добровольцы посетили пять интернатов, а также два дома престарелых. Итогом проекта стал конкурс, на котором отобрали лучшие поделки детей и отправили на благотворительную ярмарку.

«Десять воспитанников школы-интерната «Семья» приготовили для ярмарки более 60 изделий, — рассказала Агентству социальной информации Надежда Емелина, председатель Магнитогорского отделения Российского союза молодежи. — Думали, что будем не меньше четырех часов продавать, так как там было много других интересных работ. Но люди раскупили за пару часов».

Магнитогорск мастер-класс сироты
Фото: vk.com

По ее словам, в прошлые годы выезды с мастер-классами проходили по праздникам и могли охватить не более 15 человек. Теперь благодаря гранту проект охватил еще и дома престарелых. Всего в нем приняли участие 834 человека.

«Наконец-то у каждого ребенка появились ножницы, их не нужно было передавать. Материалы даже оставляли, чтоб они потом сами мастерили», — отметила Емелина.

Занятия проводили мастера и обученные волонтеры. 40 человек показывали, как варить мыло, плести корзины из газет, мастерить открытки и брелки и рисовать на воде.

Средства от продажи изделий дети потратят на поход в кинотеатр.

Магнитогорск мастер-класс пожилые
Фото: vk.com

«Ко мне недавно обратились пять детей, которые захотели связать свою жизнь с волонтерством. Сказали, возьмите нас в команду, мы тоже хотим быть полезными обществу. Они будут участвовать в наших следующих проектах. Считаю это самым крутым итогом. Еще вот бабушки и дедушки теперь интересуются рукоделием, передают носки сиротам. А дети, видя заботу, устраивают для них концерты», — рассказала Емелина.

Всем участникам вручили дипломы. 27 октября Российский союз молодежи подвел итоги Всероссийского конкурса проектов. «Тепло рук» магнитогорских волонтеров занял на конкурсе второе место.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Право на чудо» проведет прямой эфир, посвященный правам пациента

Юрист Российского общества неонатологов, младший научный сотрудник Российского государственного университета правосудия Диана Мустафина-Бредихина выступит в прямом эфире фонда «Право на чудо» 27 июня.