Торжественный ужин в честь открытия выставки финалистов Untitled Prize прошел 1 ноября в Серебряном зале ресторана «Турандот». В ходе ужина был организован благотворительный аукцион.

Фото: БФ Untitled Foundation

На аукционе были представлены избранные работы финалистов Всероссийского конкурса молодых художников.

Аукцион провел лорд Марк Полтимор, знаток русского искусства и ведущий аукционист дома Sotheby’s. Самым дорогим лотом стала картина художницы Анны Вишневской «Brunch», которая ушла с молотка за пять тыс. американских долларов. Часть собранных на аукционе средств будет направлена на нужды детского дома в Павловске.

Среди почетных гостей вечера можно было встретить Марка Гарбера, Бориса Ланцмана и Илону Мушон, Эвелину Хромченко, Василия Церетели и Киру Сакарелло, Марию Перлич, Игоря Ланцмана и Екатерину Сахарову, Тараса Рабко, Михаила и Нату Чигиринских, Юлию Ремпель с дочерью Соней, Ксению Чилингарову, Тамуну Циклаури и Шоту Хихинашвили, Анну Ивченко, Яну Лебедеву, Надежду Миссбах и Александра Костенюка, Евгению Линович, Владимира Овчаренко и Анну Гвасалию, Викторию Полякову, Анну Попову и Антона Жулева, Лидию Александрову и Михаила Шленского, Екатерину Добрякову, Анну и Пьера Броше, Фатиму Ибрагимбекову и Максима Ползикова, Александра Сирадекиана, Константина и Ольгу Андрикопулос, Владимира Глынина и других.

Вечер посетили также члены экспертного жюри конкурса: художник и модельер Андрей Бартенев, генеральный директор Sotheby’s Russia Ирина Степанова, художник Антуанетта фон Саурма, директор Музея Москвы Алина Сапрыкина и меценат ГМИИ имени Пушкина Оксана Бондаренко.

В завершение ужина-аукциона выступила Миранда Мирианашвили, которая экспромтом исполнила несколько романсов.

Почти весь ноябрь у зрителей будет возможность познакомиться с молодым искусством: выставка финалистов Untitled Prize 2018 открыта во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства с 3 по 26 ноября.

Справка

Благотворительный фонд Untitled Foundation осуществляет поддержку молодых художников и деятелей искусства на начальном этапе их творческого пути через адресные гранты, организацию выставок в России и за рубежом и проведение образовательных программ. Фонд представляет собой  развивающуюся медиаплатформу для коммуникации и развития молодых художников, призванную помочь им получать образование и интегрироваться в действующие институты и процессы. Помимо поддержки авторов, Untitled Foundation занимается формированием коллекции предметов современного искусства. На данном этапе фонд оказывает протекцию галерейным видам творчества, но в скором времени представители сферы кинематографа, балета и музыки смогут претендовать на гранты фонда. Первый масштабный проект фонда — Untitled Prize.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем