Фото: pixabay.com

Первую часть коворкинга для семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, открыла пермская общественная организация «Территория семьи» 31 октября.

Теперь у родителей из нуждающихся семей Перми есть место, куда они смогут приходить и бесплатно учиться, работать или просто сидеть в интернете.

«Когда на руках несколько маленьких детей, даже один час «ВКонтакте» воспринимается как подарок», – говорит президент организации Анна Зуева.

Пока родители занимаются образованием и учебой, дети будут развиваться и играть под присмотром воспитателя в детской комнате. Детская комната была открыта в рамках еще одного проекта «Территории семьи».

Вторая часть коворкинга – швейная мастерская – будет открыта в ноябре. Рабочее пространство в швейной мастерской позволит женщинам не только получить профессиональное образование, но и самостоятельно заработать деньги.

Проект «Дом для семьи» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Право на чудо» проведет прямой эфир, посвященный правам пациента

Юрист Российского общества неонатологов, младший научный сотрудник Российского государственного университета правосудия Диана Мустафина-Бредихина выступит в прямом эфире фонда «Право на чудо» 27 июня.