В фонде «Живи сейчас» решили с помощью эко-ёлок собрать средства на проведение поликлинических приемов («клиник») для людей с БАС в Москве и Петербурге.

Фото: facebook.com/pg/ALS.Russia/photos

Эко-ёлка – это ёлка из натурального дерева, которая прослужит не один год. Ее можно украсить мишурой или гирляндой. Все началось с того, что однажды Наталья Семина, председатель совета фонда «Живи сейчас», увлеклась столярным делом. «Каждый раз, когда делаешь что-то из дерева, остаются обрезки. Бывает, что это хорошие куски досок, и невольно начинаешь думать, как еще их можно было бы использовать. Так появилась идея делать из них незамысловатые, но симпатичные и экологичные новогодние елки», – рассказала Наталья Семина.

Для того чтобы стать обладателем эко-ёлки, необходимо сделать пожертвование из расчета, сколько и каких елок вы хотите получить в подарок. За пожертвование от 1500 рублей можно будет получить небольшую ёлку высотой 50 см, а за пожертвование от 3000 рублей — большую метровую ёлку.

Затем необходимо написать на электронную почту pr@alsfund.ru, указав имя и приложив скрин совершенного пожертвования, написать контактный телефон, количество и размер ёлок и как желательно получить подарок: самовывозом из офиса, который располагается по адресу: улица Нижегородская, дом 32, строение 4, или с помощью курьера – в этом случае нужно будет самостоятельно оплатить услуги коммерческой службы доставки.

Сделать пожертвование можно уже сейчас, а развозить елки по Москве активисты будут весь декабрь. Все, кто проживает в другом городе, но тоже хочет получить ёлку, могут написать на почту pr@alsfund.ru.

«Клиники», которые мы проводим каждый месяц, — это единственная возможность для людей с БАС в России за один день и в одном месте получить консультацию всех ключевых специалистов по этому редкому заболеванию, – рассказали в фонде. – На «клиники» приезжают люди из разных регионов страны, многие из них сталкиваются с тем, что в родном регионе врачи могут лишь развести руками, а то и вовсе сказать, что о БАС они никогда не слышали. «Клиники» дают не только жизненно важную информацию о болезни, но и чувство поддержки, понимание, что пациенты не одиноки в своей беде».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем