Фото: БФ «САФМАР»

При поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева оснащен необходимым оборудованием крытый ледовый каток в городе Райчихинске Амурской области.

На средства фонда «САФМАР» для катка приобретены машины для заливки и подрезки льда. Кроме того, фонд оказал помощь в приобретении экипировки для юных спортсменов.

Ранее при участии фонда была проведена масштабная модернизация спортивного объекта. На первом этапе в 2015 году на средства фонда было поставлено специальное оборудование для реконструкции катка. В ходе второго этапа в 2016 году были осуществлены необходимые строительные и монтажные работы. В 2017 году помощь фонда позволила провести замену освещения и текущий ремонт части внутренних помещений, в частности, раздевалок. По окончании третьего этапа модернизации каток отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям.

Обновленный каток стал для жителей Амурской области базовой спортивной площадкой для занятий массовыми видами спорта. Помощь фонда «САФМАР» открыла возможность для проведения на базе катка спортивных мероприятий, в которых могут участвовать от 150 до 2000 человек. На качественно высоком уровне здесь проводятся областные, городские и районные соревнования по хоккею, хоккею с мячом, фигурному катанию.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет большое внимание благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта и популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева были осуществлены реконструкция Ледового дворца спорта в Саратове, строительство спортивных объектов в Краснодарском крае, приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской, Самарской и Оренбургских областях.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем