Более 500 единиц продукции, связанной с уходом при недержании, получат подопечные домов престарелых Новгородской и Ленинградской областей.

Фото предоставлено организаторами акции

4600 спокойных ночей для пожилых людей, проживающих в домах престарелых Новгородской и Ленинградской области, поможет обеспечить продукция, собранная фондом «Старость в радость» в ходе благотворительной акции «Ваша любовь — в вашей заботе». Акция проходила осенью 2018 года в магазинах сети «Перекресток» в Москве и Санкт-Петербурге.

Третья по счету благотворительная акция «Ваша любовь — в вашей заботе» была приурочена к Международному дню пожилых людей с целью еще раз напомнить о том, как важно дарить заботу и внимание одиноким пожилым людям. Принять участие в акции могли жители Москвы и Санкт-Петербурга. Для этого нужно было купить товар в категории «Уход при недержании» в одном из 50 магазинов торговой сети «Перекресток», участвующих в акции, и опустить его в специальный благотворительный бокс.

Вся собранная во время акции продукция была направлена в четыре дома-интерната, три из которых находятся в Новгородской области и один — в Ленинградской области. За разработку акции, организацию условий для ее проведения, привлечение к ней внимания москвичей и петербуржцев и логистику собранных товаров отвечала компания Essity, инициатор акции.

Многие дома-интернаты, обеспечивающие уход за пожилыми людьми, испытывают недостаток в таких необходимых товарах, как подгузники для взрослых, впитывающие простыни и урологические прокладки. Именно эта гигиеническая продукция помогает обеспечивать комфортное проживание пожилым людям, столкнувшимся с проблемой. По словам Елизаветы Олескиной, директора фонда «Старость в радость», забота и качественный уход за пожилыми людьми помогают им чувствовать себя более счастливыми и нужными.

«Компания Essity выступает идейным вдохновителем акции в третий раз, и это уже стало хорошей традицией. Мы надеемся, что благодаря таким проектам, поднимая в обществе проблему нехватки гигиенических товаров в домах престарелых, мы сможем реально помогать нуждающимся в уходе пожилым людям. Поддерживая подобные акции, мы можем значительно облегчить жизнь пожилых людей и их опекунов», — говорит Карен Акопян, генеральный директор компании Essity.

Благотворительную акцию «Ваша любовь — в вашей заботе» поддерживают звезды театра, кино, эстрады. Попечитель фонда «Старость — в радость» певец Родион Газманов, принявший участие в акции, в своем видеоролике рассказал о том, как нужны бабушкам и дедушкам специальные товары для ухода.

Представитель торговой сети «Перекресток» Ксения Балабина отметила, что они всегда рады принимать участие в подобных проектах и будут рады продолжить сотрудничество с фондом.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем