Фото: vk.com/netmamy

В Ростове дети посещают крупные компании и предприятия, чтобы познакомиться с разными профессиями и выбрать дело по душе.

Профориентационный проект «Бизнес для детей-сирот» реализует благотворительный фонд «Я без мамы». В программе принимают участие дети с ограниченными возможностями здоровья, подростки из малоимущих кризисных семей и дети, оставшиеся без попечения родителей.

В октябре воспитанники школы-интерната для слабослышащих детей побывали на заводе Mars, где производят корм для собак и кошек. Во время второй поездки старшеклассники посетили гипермаркет строительных материалов «Леруа Мерлен», где ребят познакомили с отделами магазина, провели деловую игру «Я кассир» и мастер-класс по изготовлению ключницы.

Следующая поездка состоятся 29 октября. Дети посетят фабрику по пошиву женской одежды «Элис». Узнать подробную информацию и записаться на экскурсию можно у координатора программы по телефону +7 (989) 722-05-72. Благотворительный фонд «Я без мамы» приглашает к участию в профориентационных поездках фотографов.

«Фотографии останутся детям как память, учреждениям и нам — как возможность показывать важность и нужность программы», — отмечают в благотворительной организации.

Благотворительный фонд «Я без мамы» работает с 2007 года. Подопечные организации — это дети, которые нуждаются в поддержке. Фонд оплачивает работу нянь для детей-отказников и изъятых из неблагополучных семей, которые временно находятся в больницах. Волонтеры занимаются профилактикой социального сиротства, помогая детям остаться в семье. Организация реализует программы социализации и адаптации детей с инвалидностью, помогает детским социальным учреждениям.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ёлка и «Урок практического театроведения» для детей с сахарным диабетом пройдут в Петербурге

Праздник «Чудеса Нового года» для детей с сахарным диабетом состоится в Петербурге 23 декабря. Инсулинозависимые дети приглашаются также в Мариинский театр на «Урок практического театроведения».