Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Добро24.ру» начал акцию «Стань Дедом Морозом», которая поможет собрать средства на подарки для пациентов детского противотуберкулезного санатория.

В противотуберкулезном санатории «Пионерская речка» проходят лечение и реабилитацию 180 детей — от полуторагодовалых малышей до 18-летних молодых людей. Как рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь фонда Ольга Абанцева, среди них много детей из детских домов и неблагополучных семей.

«Новый год — праздник домашний, и дети очень расстраиваются, что будут встречать его вдали от родных, — отметила она. — К некоторым из них вообще никогда не приходил Дед Мороз. Но ведь праздник должен быть у каждого ребенка! Поэтому мы вот уже шестой год проводим благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом». И каждый раз нам помогают жители края, которые становятся для этих детей настоящими волшебниками».

За пять лет фонд «Добро24.ру» собрал более 300 тыс. рублей. «982 ребенка получили подарки в канун Нового года и не потеряли веру в самый волшебный праздник, – сказала Абанцева. – Хорошее настроение — это важное лекарство, которое помогает им бороться с тяжелой болезнью. И в этом году жители края так же охотно участвуют в акции. Несмотря на то что объявили мы ее недавно, уже собрали на 35 подарков, и деньги продолжают поступать».

Пожертвовать на подарки подопечным противотуберкулезного санатория «Пионерская речка» можно на сайте благотворительного фонда «Добро24.ру».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем