Фото: фонд «Светлые Лица» (Надым)

Чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика пройдет в марте 2019 года в городе Надыме.

Соревнования проведет Фонд поддержки гражданских инициатив «Светлые Лица» на средства муниципального гранта в рамках проекта «Три добрых дела».

«Красочная головоломка по-прежнему завораживает и демонстрирует непостижимые глубины математики и стереометрии, – рассказали в фонде. – Подсчитано, что стандартный кубик содержит в себе более 43 млрд возможных комбинаций. Сейчас появились различные и не менее интересные модификации кубика. Существует несколько вариаций самого кубика (2x2x2, 3x3x3, 5x5x5), головоломки в виде пирамиды, шара, змеи. Для любителей эксклюзива существуют кубики из хромированного металла и даже зеркальные. Опытные игроки могут собрать головоломку в рекордное время».

«Мы рассчитываем, что в соревнованиях по скоростной сборке примут не менее 100 человек. Не исключаем, что могут приехать любители из других городов Ямала. Для нас было совершенной неожиданностью, что этой игрой вновь начали увлекаться подростки», — отметила президент фонда «СветЛица» Людмила Куят.

В День города активисты вышли с кубиками на улицы и были удивлены количеством желающих собрать кубик Рубика. Многие провели на площадке несколько часов, пытаясь решить увлекательную задачу. Этот интерес был положен в основу проекта фонда «СветЛица». В фонде надеются, что им удастся воспитать не только чемпионов города, но и вырастить спортсменов для участия в чемпионах российского масштаба.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Компания BIOCAD поддержала семьи детей со СМА

При поддержке компании BIOCAD фонд «Семьи СМА» начал программу, в рамках которой семьи получат мешок Амбу – механическое ручное устройство, снимающее состояние респираторной угрозы.