Благотворительный фонд содействия семейному устройству «Найди семью» объявил об открытии своего седьмого центра поддержки приемных семей. Новый центр откроется в подмосковном городе Ступино.

Фото: БФ «Найди семью»

Центр будет оказывать помощь принимающим семьям, проживающим в южных городах Московской области. Он станет третьим аналогичным центром фонда «Найди семью» в Московском регионе. Два центра уже работают в Москве и городе Лобне, они оказывают помощь принимающим семьям, проживающим в столице и на севере Московской области.

Центр поддержки приемных семей в Ступино будет работать по единой модели, разработанной и внедренной фондом «Найди семью» в шести регионах РФ (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Нижний Новгород, Екатеринбург).

В центре будут реализованы программы психологической поддержки (индивидуальная и групповая работа), а также другие виды помощи для приемных семей (работа с социальным окружением ребенка, организация терапевтических мероприятий коллективного досуга, юридическая помощь). При необходимости можно будет получить помощь других специалистов: педагогов, социальных работников, юристов. Вся помощь будет оказываться семьям бесплатно и на условиях полной конфеденциальности.

Директором центра в Ступино станет Тамара Жукова, приемная мама двух сыновей, имеющая большой опыт работы в бизнесе. Тамара регулярно выступает в школах приемных родителей и уже давно на волонтерских началах консультирует других приемных родителей.

Первая ознакомительная групповая встреча в центре приемных семей в Ступино запланирована на 27 октября. На занятия можно приходить вместе с детьми, для них будет приглашен аниматор и отведено отдельное помещение для занятий.

Для записи на первую встречу и получения любой другой информации о деятельности центра можно связаться с директором центра по телефону +7 (985) 212-13-62.

«Основная деятельность нашего фонда связана с созданием и развитием инфраструктуры для поддержки приемных семей, и наш новый центр в Ступино станет очередным важным этапом нашего роста, – говорит Елена Цеплик, президент фонда «Найди семью». – Московская область – это очень крупный регион, поэтому одного центра на севере области, в Лобне, давно уже не хватает, чтобы помочь всем, кто в этом нуждается. Да и не могут семьи тратить по несколько часов на дорогу из одного района области в другой. Я уверена, что работа наших специалистов будет очень полезна для приемных семей. Мы очень ждем всех, кому нужна помощь и поддержка».

Справка

Благотворительный фонд содействия семейному устройству «Найди семью» работает с 2013 года. Фонд оказывает комплексную и системную помощь детям-сиротам и семьям с приемными детьми. Основное направление деятельности фонда – создание в регионах РФ инфраструктуры поддержки приемных семей. Для этого развивается сеть центров поддержки приемных семей, где дети и родители могут получить помощь высококвалифицированных специалистов – психологов, педагогов, социальных работников, юристов. Кроме того, фонд оказывает адресную помощь приемным семьям на срочные и дорогостоящие нужды (лечение, реабилитация, лекарственная поддержка, оплата дорожных расходов при поездках за детьми в отдаленные регионы).

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем