Фото: pixabay.com

Мастер-класс по изготовлению пиццы для детей с ограниченными возможностями здоровья прошел в Переславле-Залесском 13 октября.

В кафе «Огород» подопечных центра «СтратилатЪ» пригласила хозяйка заведения Наталья Гончарова. Отмечали два дня рождения: 14 лет исполнилось Веронике и 8 лет – Ане.

Мастер-класс по изготовлению пиццы сопровождался песнями и подарками. В занятии приняли участие 13 человек в возрасте от восьми до 26 лет.

«Кто-то потрогал тесто и расслабил мышцы, кто-то стал на время поваром и нашел друзей, – рассказали организаторы. – К сожалению, это сегодня большая редкость, когда по инициативе владельца кафе мы можем сделать что-то для адаптации к обычной жизни людей с ограничениями. Чаще ребята вынуждены сидеть дома, и это печально. Между тем такие события должны переходить в разряд нормы: взаимодействуя с человеком в коляске, мы сами становимся добрее и внимательнее».

Аня и Вероника получили в подарок обувь, головные уборы и канцтовары. Помимо праздника, состоялись занятия в мастерской по изготовлению осеннего венка и веселой дефектологии, тренировки на лестнице по облегченному подъему, выдали одежду и обувь, привезли дрова.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем