Правозащитный центр «Мемориал» реформирует свою информационную службу и приглашает в команду человека-два-в-одном, который возьмет на себя функции ответственного секретаря и сотрудника редакции.

В качестве сотрудника редакции нужно будет общаться с руководителями программ, переводить тексты с юридического (или аналитического) на пользовательский язык, писать и размещать материалы на сайт и в соцсетях; думать над форматами и предлагать идеи по качественной и интересной упаковке непростого контента. В качестве ответственного секретаря – следить за дедлайнами, расписанием встреч редакции, отвечать за оргвопросы, помогать следовать еженедельному рабочему ритму.

В центре ждут человека, который:

— будет готов к большому объему коммуникаций с очень разными людьми: юристами, руководителями и сотрудниками правозащитных программ, активистами, журналистами;
— имеет опыт работы в журналистике и/или некоммерческом секторе;
— отлично владеет русским языком и понимает, чем новость отличается от обзора; умеет попасть в инфостиль (и увидеть, когда он не нужен);
— умеет пользоваться мультимедийными инструментами: Тильда, таймлайны, сторимэпы (или будет готов учиться этому);
— владеет английским языком (upper-intermediate, intermediate);
— будет ответственным и внимательным к деталям;
— умеет вести медиаплан (или готов этому научиться);
— разделяет ценности прав человека, заинтересован в сотрудничестве с одной из старейших правозащитных организаций в России.

Взамен будут предложены:

— работа с людьми, стоящими в авангарде правозащиты и юриспруденции в России;
— интересные непростые задачи;
— офис в центре Москвы, и возможность удаленной работы, периодические командировки по России и за рубеж;
— трудоустройство по ТК РФ, работа на полный рабочий день, график присутствия в офисе будет утвержден с руководством индивидуально;
— оклад к начислению — 65 тыс. рублей (до вычета подоходного налога, в дальнейшем возможно повышение);
— истории из жизни правозащитников 1990-х, возможность изучать культуры Северного Кавказа, работа в офисе, где находится самая лучшая библиотека по истории диссидентского движения и репрессий советского времени.

Заявки направлять на почту memohrc@memohrc.org. В заявку должно входить резюме со ссылками на ваши аккаунты в социальных сетях — FB, VK, Instagram, Telegram, мотивационное письмо с рассказом о себе (1,5-2 страницы) и выполненное тестовое задание.

Резюме и выполненные задания принимаются до 17:00 МСК 6 ноября. Кандидаты, которые пройдут первый этап отбора, будут приглашены на собеседование онлайн. Все кандидаты будут уведомлены об итогах конкурса не позднее 10 ноября.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем