Фото: pixabay.com

Более тысячи пенсионеров приняли участие в социальном фестивале «Выходные в Чехии», который проходил в Петербурге 13 и 14 октября.

Фестиваль был приурочен к 100-летию образования Чехословацкой Республики и Декаде пожилых людей. В ходе фестиваля было организовано 32 мероприятия, в том числе восемь лекций о культуре, литературе и символах Республики Чехия, три дефиле, а также телемост «Санкт-Петербург –Прага».

Фестиваль провели Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП») и Клуб любителей Чехии. Общественную инициативу поддержали в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга и в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга. Фестиваль носил статус социального: посещение мероприятий, дегустация и мастер-классы были бесплатными. Организаторы социального фестиваля «Выходные в Чехии» отметили, что хотели дать возможность петербуржцам старшего поколения и их семьям узнать особенности и изучить культурные достопримечательности Республики Чехия не покидая Санкт-Петербурга.

Как рассказал руководитель отдела по связям с общественностью ассоциации Павел Лавронов, фестиваль открывает серию мероприятий проекта «Социальный туризм. Клуб путешественников «ЮЛА». Следом за представителями Чехии, уже 15 октября, социокультурный центр «Народный дом АВИП» посетят пенсионеры из Китая. В 2018 году это уже десятая делегация. Сейчас ведутся переговоры о встрече с коллегами из Испании.

Справка

Клуб путешественников «ЮЛА» был создан МРОО «АВИП» в 2014 году. Клуб реализует проекты, связанные с новым направлением в сфере туристических услуг – социальным туризмы. Проекты направлены на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам, повышение работоспособности организма, и осуществляются частично или полностью за счет бюджетных средств, а также средств, выделяемых в рамках государственной социальной помощи. Цель проекта: поддержание активного образа жизни и создание условий для путешествий среди членов «АВИП», в том числе ветеранов, пенсионеров и людей с инвалидностью. Путешественники побывали в Израиле, Испании, Финляндии, Беларуси, Швеции, Чехии, Прибалтике, Франции. Для подготовки к зарубежным поездкам на базе проекта «ЮЛА» создан клуб иностранных языков для людей старшего поколения. Социальные фестивали – новое направление деятельности Клуба путешественников «ЮЛА».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем