Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд развития и поддержки местного сообщества Курганской области «Вместе с нами» начал работу в Кургане.

Создание фонда развития и поддержки местного сообщества, по мнению учредителей, значительно улучшит климат благотворительности в Курганской области.

Фонд будет формировать имущество на основе добровольных имущественных взносов и иных не запрещенных законом поступлений для благотворительной поддержки инициатив, направленных на социальную поддержку и защиту граждан, решение социальных, культурных, образовательных и прочих общественно значимых проблем Курганской области. Работа фонда будет направлена на организацию и поддержку благотворительности и добровольчества.

«Фонд развития и поддержки местного сообщества – важный шаг в общем понимании того, какими могли бы быть системные решения в развитии благотворительности, показатель серьезного саморегулирования некоммерческого сектора», – считает исполнительный директор фонда, кандидат социологических наук Лилия Маслова.

«Уверена, что работа фонда «Вместе с нами» значительно повысит доверие общества к некоммерческим организациям, власть и бизнес начнут понимать, что диалог ведется с устойчивым и профессиональным сообществом», – подчеркнула Людмила Беличева, руководитель Регионального ресурсного центра для развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Курганской области.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Трудные подростки Краснодара встретились с актером и научились работать с песком

Активисты добровольческого движения «Лаборатория света» провели 22 августа в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД по Краснодарскому краю творческую встречу и мастер-класс.