Сотрудники регионального петербургского отделения организации «Новые возможности» сняли два видеоролика о своей деятельности собственными силами, не вкладывая никаких финансовых ресурсов.

Выход видеороликов приурочен к Всемирному дню психического здоровья, который отмечается с 1992 года ежегодно 10 октября.

«Нам помогали наши друзья и знакомые, которые прониклись темой помощи родственникам людей с психическими расстройствами и решили, скооперировавшись, нам помочь. С миру по нитке, как говорится. Кто-то предоставил фотоаппарат для съемок, кто-то порекомендовал друга, который бесплатно сделал монтаж, ролики озвучивали сами», – рассказала PR-специалист организации Мария Гуляко.

Общественная организация «Новые возможности» была основана в Москве в 2001 году. Региональное отделение в Санкт-Петербурге действует с 2005 года. Организация работает с родственниками людей с психическими расстройствами, осуществляет образовательные программы, в том числе на средства президентского гранта, оказывает психологическую помощь пациентам. В организации планируют выпускать онлайн арт-журнал, который будет способствовать реабилитации людей особенностями психического развития, а также открыть типографию, где смогут трудоустроиться до десяти человек с инвалидностью.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем