Фото: пресс-служба компании Electrolux

Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов решено ежегодно проводить в Москве и других регионах России.

Первый Кубок «Доброе сердце» прошел 29 сентября на стадионе «Труд». Соревнования стали результатом совместной благотворительной инициативы фонда «Арифметика добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-белое сердце».

В соревнованиях приняли участие девять футбольных команд в возрастной категории 14-16 лет из детских домов Москвы и Московской области. Для многих воспитанников выступление на Кубке «Доброе сердце» стало спортивным дебютом. Турнир был призван мотивировать детей в непростых жизненных условиях на спортивное развитие и предоставить постоянную соревновательную площадку для демонстрации своих навыков и достижений.

Игры Кубка «Доброе сердце» будут проводиться на регулярной основе не только в Москве, но и в регионах России. Кубок «Доброе сердце» не единственная благотворительная инициатива компании Electrolux, направленная на развитие детского спорта в среде воспитанников детских домов. Во время Чемпионата мира по футболу 2018 компания запустила акцию «Подари детям футбольную семью».

Согласно статистике только 10% выпускников российских детских домов благополучно адаптируются к дальнейшей взрослой жизни. Большинство из них отстают в физическом и умственном развитии, не получают положительных примеров для подражания, имеют низкую мотивацию к любому виду деятельности. Ожидается, что регулярные занятия спортом будут способствовать развитию у детей навыков межличностного общения, научат планировать время, ставить цели, будут мотивировать на победы и достижения.

Компания Electrolux содействует тому, чтобы каждый подросток из детского дома, вовлекаясь в командный спорт, смог эффективнее и быстрее адаптироваться к взрослой жизни, получив шанс на достойное будущее.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем