Фото: pixabay.com

Центр «Дом для мамы» объявил сбор средств, чтобы помочь девушке и ее маме побывать в Москве и посетить не только метро, но и другие достопримечательности.

Как сообщили сотрудники центра поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы», расположенном на улице Галиуллина в Магнитогорске, знакомство с Варей произошло недавно. Девушка поразила сотрудников центра своей силой духа. Ее семья живет тяжело: бабушка на инвалидной коляске, у самой Вари спинально-мышечная атрофия третьего типа. За ними ухаживает Варина мама.

«Но это не измученные несчастные женщины, – рассказали в центре. – В их доме так тепло и уютно, пирожки на столе, чистота и порядок. Варя встретила руководителя центра и психолога как раз после учебы. Она учится хорошо. Но она умирает. Отца своего она даже не видела. Он погиб, когда мама была ею беременна. Девушка все время думает о других, на боль не жалуется, хочет, чтобы ее мама вышла замуж, а та не устраивает личную жизнь из-за дочери».

Медицинские работники, фонды и частные лица планируют возобновить лечение девушки. Кроме того, начался сбор средств на осуществление мечты Вари, которая хочет увидеть метро.

«Наверняка неожиданная помощь незнакомых людей поможет Варе поверить в то, что мечты сбываются и все невзгоды преодолимы», – уверены в центре. Подробности можно узнать на сайте центра, по телефону 8 (922) 759-20-96 и в группе центра «ВКонтакте».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем