Фото: Фонд Твери

Фонд Твери начинает программу профориентации для подростков «Поколение выбор» совместно с благотворительным фондом «Открывая горизонты».

В Твери участниками программы «Поколение выбор» станут дети из трех групп – подростки, которые воспитываются в замещающих семьях, ребята из многодетных семей, а также воспитанники школы-интерната № 3 города Твери.

Сейчас ведется набор групп участников и волонтеров, которые будут помогать в работе с детьми. Открытие программы запланировано на 13 октября. Далее участников ждут три года программы. Первые два года будут посвящены знакомству с навыками 21 века и осознанному выбору. Пройдут профориентационные игры, выездные мероприятия на территории предприятий, встречи с представителями разных профессий. На третьем году участников ждет индивидуальная программа, включающая наставничество и трудоустройство.

​Программа «Поколение выбор» разработана московским благотворительным фондом «Открывая горизонты», который учрежден сетью ресторанов KFC. С 2015 года фонд осуществляет разные проекты по всей России.

Работа фонда «Открывая горизонты» направлена на то, чтобы помочь юношам и девушкам найти себя, а работа Фонда Твери призвана создать комфортные условия для жизни и развития его жителей. Куратор программы «Поколение выбор» в Твери – директор Фонда Твери Юлия Саранова.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выпускники Эриксоновского университета коучинга выступили в Самаре в роли «живых книг»

«Живая энциклопедия» стала традиционным событием для НКО Самарской области. Темой очередного консультационного дня стала разработка новых и доработка существующих социальных проектов.