Фото: pixabay.com

Карельские школьники, их родители и учителя, отказавшись от букетов в День знаний, собрали 82 тысячи 340 рублей для пациентов Детской республиканской больницы.

К 1 октября Благотворительный фонд имени Арины Тубис  подвел итоги акции «Букет надежды». Идею отказаться от личных букетов учителю на 1 сентября, заменив их общим подарком, а деньги отправить на благотворительные цели поддержали школьники Петрозаводска и других городов Карелии: Кеми, Костомукши, Беломорска. Впервые к акции присоединились ученики одной из школ в Питкяранте.

Академический лицей и Лицей №1 в Петрозаводске стали самыми активными участниками «Букета надежды». Ученики сразу пяти классов этих школ заявили о своей готовности обменять букет учителю на взнос в благотворительный фонд.

«Участники акции перечислили на помощь нашим онкобольным пациентам разные суммы, но это, честно говоря, не имеет особого значения. Главное – это внимание к проблеме детской онкологии. Своим поступком они сказали детям в больнице, что о них помнят, думают и желают им поправиться», — сообщила Агентству социальной информации Кристина Лайдус, куратор акции «Букет надежды».

По ее словам, не все родители и учителя готовы идти против традиции и заменять букет учителю в День знаний на благотворительный взнос. Иногда учитель сам хочет отказаться от цветов, но родители не позволяют ему остаться без праздничных букетов. Бывают случаи, когда старшеклассники сами принимают решение об участии в акции и спорят с родителями, желающими купить традиционный подарок педагогу.

Акция «Букет надежды» проходит в Петрозаводске в третий раз. По сравнению с итогами акции в 2017 году сейчас значительно выросло количество участников, а сумма пожертвований стала больше в два раза. Средства будут направлены на реабилитационные программы благотворительного фонда имени Арины Тубис в поддержку детей, проходящих лечение от онкологических заболеваний.

Автор: АСИ-Петрозаводск

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем