Школа «Новая Я» для женщин, имеющих опыт жизни с раком молочной железы, прошла в Томске 29 сентября.

Здоровье·02.10.2018

Программа школы включала теоретические и практические занятия, а также консультации с медиками, специалистами в области труда и занятости и онкопсихологом. Занятия организовал ресурсный центр «Согласие».

Участницы школы узнали о здоровом питании в период лечения рака молочной железы и восстановления. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Юлдашева.

Об особенностях взаимоотношений с родственниками и близкими людьми в период и после лечения РМЖ говорила онкопсихолог Юлия Чигиринская.

Кроме того, состоялась лекция о профилактике рецидива рака молочной железы, выступила врач-онколог, хирург Лола Ховари. Елена Перевозчикова из Центра занятости населения города Томска и Томского района рассказала о возможностях трудоустройства и открытия собственного дела, а также о лекарственном обеспечении и медико-социальной экспертизе при РМЖ.

Школа «Новая Я» – часть социального проекта «Розовая лента: комплексная программа социально-психологической и медицинской реабилитации женщин с раком молочной железы в период и после лечения». Проект осуществляется на средства президентского гранта.

Подробнее о проекте и о работе школы можно узнать на сайте ресурсного центра «Согласие» и в группе проекта «ВКонтакте».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем