Фото: пресс-служба фонда «Созидание»

Ежегодный благотворительный фудмаркет «Смородиновая вечеринка» фонда «Созидание» прошел в Москве 30 сентября в седьмой раз.

Вечер состоялся в Музее Москвы и объединил звезд кино и шоу-бизнеса, партнеров и гостей, которые пришли поддержать подопечных фонда. В 2018 году удалось собрать рекордную сумму – 1 млн 21 тыс. 820 рублей.

«Мы благодарны всем, кто так или иначе принял участие в организации «Смородинки», – сказала Татьяна Лазарева. – Наши партнеры – LavkaLavka, «Углече Поле», «Лукино», «Бьютека», «Компот», «Штолле», «Любовь Пирогова», Cocco-bello и другие производители органических продуктов – предоставили свою продукцию для реализации на экомаркете. А друзья и попечители фонда Михаил Шац, Наталья Синдеева, Александр Пушной, Дмитрий Хрусталев, Алена Долецкая, Андрей Макаревич, Евгений Стычкин, Чулпан Хаматова, Елка, Burito, Тутта Ларсен, Павел Деревянко, Ольга Тумайкина, Яна Троянова, Анастасия Задорожная и многие другие известные персоны разделили с нами радость от созидания и уже не в первый раз выступили в роли продавцов, собрав в этом году рекордную сумму».

Все вырученные средства будут направлены на медицинскую помощь детям с тяжелыми и редкими заболеваниями и нуждающимся семьям.

«Многие уже полюбили «Смородиновую вечеринку» фонда «Созидание», помнят про нее, ждут и готовятся к ней, встречаются здесь со своими друзьями, – говорит директор фонда Елена Смирнова. – За семь лет ее проведения видно, как меняется культура благотворительности. С каждым годом количество участников и посетителей вечеринки растет в геометрической прогрессии. Мероприятие проводит Татьяна Лазарева. И каждый раз она ищет все большее и большее помещение. В этом году мероприятие прошло в Музее Москвы».

«Сегодня в Музей Москвы пришло много людей, – отмечает Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы. – Их объединили потрясающая атмосфера «Смородиновой вечеринки», открытое теплое общение и одна общая цель – помощь детям и семьям, которым сейчас трудно. Мы храним в нашем музее историю нашего города, рассказываем о его сегодняшнем дне, смотрим в будущее мегаполиса и верим, что в наших руках сделать завтрашний день светлее и добрее. Мы всегда готовы поддержать добрые начинания и желаем большой удачи всем инициативам фонда «Созидание».

Справка

Благотворительный фонд «Созидание» был учрежден 3 апреля 2001 года. Фонд оказывает благотворительную и социальную помощь социально незащищенным категориям населения. Здоровье детей и взрослых – приоритетное направление деятельности фонда. Помощь «Созидания» разнообразна – от покупки дорогостоящих лекарств до оплаты сложных операций. Ежегодно сотни детей, подопечных фонда, своевременно получают необходимую им поддержку как во время болезни, так и в период реабилитации.

Много лет фонд реализует образовательные программы, направленные на поддержку в удаленных регионах одаренных детей из малоимущих семей, а также маленькие сельские библиотеки. По программе «Семейная почта» фонд оказывает регулярную вещевую помощь тысячам малообеспеченных семей в регионах России.

Музей Москвы был основан в 1896 году. Музей занимает Провиантские склады – памятник архитектуры федерального значения. Это современный музейно-выставочный, образовательный и культурный центр, который входит в ТОП-5 самых посещаемых музеев Москвы. Коллекция музея – одна из крупнейших в стране. Она насчитывает более 1 миллиона артефактов. Музей Москвы включает несколько филиалов, каждый из которых по своему рассказывает о Москве, в том числе Музей археологии Москвы, Старый Английский двор, Музей истории Лефортово и Центр Гиляровского.

Фото: пресс-служба фонда «Созидание»

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выпускники Эриксоновского университета коучинга выступили в Самаре в роли «живых книг»

«Живая энциклопедия» стала традиционным событием для НКО Самарской области. Темой очередного консультационного дня стала разработка новых и доработка существующих социальных проектов.