Фото: Ассоциация «Союз волонтерских организаций и движений» (СВОД)

В Санкт-Петербурге 27 сентября завершился двухдневный семинар на тему развития социального волонтерства.

37 из 43 участников семинара были сотрудниками госучреждений. «Такой большой интерес наблюдается со стороны представителей казенных учреждений, — отмечают организаторы. — Уже больше половины из них имеют опыт работы с волонтерами. Это не всегда позитивный опыт, поскольку слишком сильно отличаются взгляды на волонтеров у НКО, самих волонтеров и представителей госсектора. Но встречный интерес есть, а для налаживания взаимодействия и взаимопонимания и нужны такие семинары, как этот».

Наиболее интересными для аудитории были темы «Разработка модели развития социального добровольчества (волонтерства) в Санкт-Петербурге. Адаптация к практике государственных правовых и организационных решений» и «Федеральное законодательства по добровольчеству/волонтерству. Последние изменения в законодательстве, правительственные и ведомственные рекомендации по развитию волонтерства».

Интерес к теме социального волонтерства большой, а значит, партнерство НКО, медицинских и социальных учреждений – возможно, резюмировали организаторы.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем