Фонд «Детские сердца» напоминает, что 29 сентября — Всемирный день сердца. В связи с этим фонд проводит флешмоб #Пульсуй в социальных сетях.

Фото: БФ «Детские сердца»

К флешмобу уже присоединились известные актеры, певцы, блогеры и множество неравнодушных людей.

Всемирный день сердца (World Heart Day) впервые отмечался в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие организации. Первоначально праздник отмечали в последнее воскресенье сентября, а с 2011 года у него фиксированная дата — 29 сентября.

«Всемирный день сердца — хороший повод, — рассказывает директор фонда Катя Бермант. — Я хочу спросить вас: с какой скоростью бьется ваше сердце в эту минуту? Мое — со скоростью 100 ударов. Я немного волнуюсь, вдруг вы не дочитаете меня до конца. Мы придумали флешмоб #Пульсуй специально к Всемирному дню сердца 29 сентября. Идея в том, чтобы каждый из нас задумался о здоровье своего сердца и прямо сейчас узнал, сколько ударов в минуту оно делает. Наверное, стоит поблагодарить наше сердце за то, что оно бьется, а затем вспомнить о детских сердцах, которые могут остановиться в любой момент, если мы перестанем помогать. Теперь самое интересное: чтобы помочь, надо отправить СМС пожертвование на номер 7195, где вместо суммы указать свой пульс за минуту. Все собранные таким образом средства пойдут на помощь детям с врожденным пороком сердца».

Движение #Пульсуй в Facebook, «ВКонтакте» и Instagram поддержали многи известные люди, в том числе олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина, актеры Жанна Эппле и Александр Карпиловский, певицы Виктория Черенцова, Мириам Сехон, Ульяна Пережогина, сооснователь академии женского развития The Woman Мария Котлярова и многие другие.

Не остались равнодушными к флешмобу популярные блогеры, например, Евгения Емяшева (@mama_genia), специализированные сообщества. Детский кардиолог Анна Котова специально для фонда подготовила материал о том, как правильно измерить пульс ребенку.

«Детские сердца» — один из старейших благотворительных фондов России. С 2002 года фонд занимается адресным сбором средств на оплату кардиохирургического лечения детей с врожденными пороками сердца. За 16 лет собрано более 750 млн рублей и спасено 3747 детей.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем