В Москве состоялся светский прием с участием «серебряных» волонтеров, членов военно-патриотических клубов и руководителей благотворительных фондов и общественных организаций.

Фото: АНО «Центр развития социальных технологий»

Светский прием организовал 20 сентября в музее Ар Деко волонтерский центр «Серебряный возраст» Автономной некоммерческой организации «Центр развития социальных технологий».

Этот прием стал для серебряных волонтеров своеобразным экзаменом на знание основ этикета. В течение трех летних месяцев они обучались на курсе «Основы делового и светского этикета», в ходе которого преподаватель Ольга Янковская рассказывала им об искусстве самопрезентации, встречи гостей и ведения непринужденной беседы, а также о том, как представить свой проект.

На занятиях волонтеры научились танцевать танго и узнали секреты возрастного макияжа. Логичным завершением цикла мастер-классов стал светский прием, на котором встретились представители разных поколений: серебряные волонтеры и приглашенные гости из военно-патриотических клубов. По словам организаторов, встреча в формате светского приема с участием людей разных поколений стала первым и удачным экспериментом: волонтеры и гости сразу нашли общие темы для общения и вместе танцевали танго.

На светский прием были приглашены представители благотворительных фондов и общественных организаций, которые заинтересованы в помощи серебряных волонтеров, для знакомства и презентации своих организаций.

Волонтерский центр «Серебряный возраст» объединяет лучших представителей старшего поколения – «серебряных» волонтеров – людей, готовых помогать безвозмездно. Одной из задач светского приема стало объединение на одной площадке разных поколений с целью слома устоявшихся в обществе стереотипов в отношении людей 50+.

«Очень хотелось, чтобы волонтеры и представители благотворительных фондов познакомились лично, – рассказал председатель попечительского совета АНО «Центр развития социальных технологий» Константин Царанов. — Руководители фондов, как никто другой, могут донести до волонтеров ценность своей деятельности, подробно рассказать о том, как в их проектах волонтеры могут реализовать свое желание помогать. И мы очень рады, что многие откликнулись на приглашение и пришли к нам».

На светский прием пришли представители благотворительных фондов и некоммерческих организаций «Река детства», «Право на зрение», «Река жизни», «Цвет жизни», Союза волонтерских организаций и движений и музыкально-эстетического центра «ЭПИ».

После встречи у волонтерского центра появилось несколько новых партнеров, для которых «серебряные» волонтеры станут надежными и ответственными помощниками. «Многие относятся к «серебряным» волонтерам как к пожилым людям, мало на что способным. В результате такого подхода при подборе волонтеров часто ставят возрастные ограничения до 30-35 лет, несправедливо отсекая большое количество прекрасно образованных, активных, ответственных, опытных людей», – рассказали организаторы.

Волонтерский центр «Серебряный возраст» рассчитывает, что личное знакомство и неформальное общение с серебряными волонтерами помогут изменить эту ситуацию.

Вечер прошел при информационной поддержке Ресурсного центра НКО, а также при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей города Москвы в рамках проекта «Комплексный подход к обеспечению занятости пенсионеров и людей предпенсионного возраста».

Фото: Центр развития социальных технологий

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Верх-Нейвинском открылась вторая учебная квартира для воспитанников интернатов

Люди с инвалидностью получат возможность закреплять и совершенствовать навыки самостоятельного проживания, полученные в период первичного обучения на тренировочной квартире в Новоуральске.