В Санкт-Петербурге 19 сентября состоялась первая встреча группы психологической поддержки родственников людей с психическими расстройствами.

Фото: pixabay.com

Проект осуществляет Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности» при поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества.

Группы равного консультирования для родственников больных психическими расстройствами собираются раз в неделю по средам. Психиатры и психологи будут проводить встречи, в ходе которых окажут психологическую, информационную и консультативную помощь и поддержку родственникам душевнобольных.

По словам Алексея Гегера, директора по развитию Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности», после дебюта болезни в семье приходится заново выстраивать стратегии взаимодействия между больным и родственниками. Качество и правильность этих стратегий помогают семье быстрее адаптироваться в своем новом статусе, во многих случаях позволяют больным выходить в стойкую ремиссию.

«Впервые столкнувшись с болезнью, родственники испытывают сильнейший информационный голод, а также сильнейшие психологические нагрузки, — отмечает Алексей Гегер. —
Создание подобных групп на постоянной основе будет способствовать снижению психологического дискомфорта и позволит родственникам заполнить информационный пробел, получив квалифицированную помощь специалистов».

Группы родственников людей с психическими заболеваниями встречаются по средам в 17:00 по адресу улица Канонерская, 12, аудитория 109. Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (904) 639-08-13.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем