Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

В Волгограде 15 сентября прошел семинар для родителей и педагогов, работающих с детьми с нарушениями слуха.

Семинар для родителей и педагогов Волгоградской области, работающих с детьми с нарушением слуха и после кохлеарной имплантации, состоялся в Советском центре социального обслуживания населения.

Организатором семинара выступила Волгоградская областная общественная организация родителей детей инвалидов по слуху «Хочу слышать».

На семинар были приглашены специалисты родительского объединения «Я слышу мир!», координирующие программы реабилитации детей после кохлеарной имплантации.

Специалисты из Петербурга рассказали о новинках в области слухопротезирования, кохлеарной имплантации, а также о реабилитации детей с нарушениями слуха. Ольга Зонтова отдельно остановилась на вопросе подготовки таких детей к школе и о роли родителя в мотивации и понимании возможностей своего ребенка: «В этом году задача нашего семинара, в первую очередь, состоит в том, чтобы проинформировать родителей и специалистов не только о последних технических изобретениях, научных открытиях, но и о том, как общаться в семье, чтобы дети выросли психологически стойкими и духовно цельными личностями. Для начала – сами родители должны быть эмоционально крепкими и передать эту энергию своим детям».

На семинаре родители вместе со специалистами смогли проверить техническое состояние системы кохлеарной имплантации у своих детей. Эту важную процедуру необходимо осуществлять регулярно, и не у всех есть возможность ехать в другой город за такой помощью.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем