Фото: pixabay.com
Здоровье·20.09.2018

Клуб «Богатырь» заработал в общественной организации «Доброе сердце» в Барнауле 18 сентября.

Проект «Дети улиц – наши дети» организации получил поддержку Фонда президентских грантов. В течение лета силами активистов в помещении был сделан ремонт. На средства спонсоров приобретены линолеум и ковролин, семь спортивных тренажеров, установлены вытяжка и душевая кабина.

Открытие клуба прошло в торжественной обстановке с участием детей, подростков и благотворителей. Руководитель клуба Владимир Патокасоколслобода провел инструктаж по технике безопасности, объяснил ребятам, какие группы мышц будет укреплять тот или иной спортивный снаряд. Все желающие были разделены на группы, которые будут заниматься три раза в неделю. Для каждого ребенка тренер разработает индивидуальную программу занятий.

После торжественного разрезания ленточки и обязательной разминки дети опробовали спортивные снаряды, а потом устроили для благотворителей небольшой концерт. С вокальными и танцевальными номерами выступили участники студий «Нота» и «Плясы».

«Я искренне благодарна «Доброму сердцу» и нашим спонсорам из «Ротари-клуба» за такой невероятный подарок, – рассказала мама-одиночка Римма Рафикова. – Благотворители уже подарили организации туристическое оборудование, благодаря чему дети отдохнули летом в палаточном лагере на берегу озера. А с началом учебного года они получат возможность бесплатно заниматься спортом. Это очень важно для малообеспеченных и многодетных семей. Ребятам такие занятия будут полезны не только для здоровья, они с пользой проведут свое свободное время».

15-летняя Настя Власова из опекаемой семьи на первую тренировку пришла не одна, а с подругами. «Я очень рада, что у нас появилось такое замечательное место для занятий, – отметила она. – Приведу сюда еще и младшего брата. Мечтать о здоровье и заниматься им – это разные вещи. Теперь, когда наши желания совпали с возможностями, будем ходить в клуб регулярно».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем