В новых видеороликах просветительского проекта «Видео-азбука трудовых прав» в доступной форме рассказывается о наиболее острых проблемах, с которыми работники сталкиваются в современной России.

Фото: pixabay.com

Темы для роликов юристы Центра социально-трудовых прав берут из своей повседневной практики, анализируя запросы, которые поступают к ним от работников. Юристы рассказывают, как можно самостоятельно справиться с той или иной проблемой, как избежать ошибок, в каких случаях нужно обращаться к специалистам или в государственные органы.

Ролики размещаются на Youtube канале центра.

В сентябре вышел первый ролик сезона 2018 – «Гарантии и компенсации при вредных и опасных условиях труда».

В ролике представлена информация о том, в каких случаях условия труда признаются вредными или опасными, какие при этом полагаются льготы и компенсации, рассказывается о возможных злоупотреблениях со стороны работодателя. Кроме того, из ролика можно узнать, что делать, если снимают «вредность», и как оспорить результаты спецоценки условий труда.

В ближайшее время планируются к выходу видеоролики о том, куда и как следует обращаться в случае нарушения трудовых прав, о дистанционном труде, премировании и штрафах на работе.

Всего за время проекта было подготовлено 26 роликов, которые были посвящены вопросам «черной» зарплаты, увольнения с работы, сокращения штата, оформления трудового договора и т. д.

Видеоролики подготовлены в рамках проекта «Трудовые права для всех: знать и защищать свои права в кризисных ситуациях». Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр социально−трудовых прав оказывает квалифицированную юридическую поддержку работникам и профсоюзным организациям, ведет онлайн-консультирование на сайте, готовит жалобы в Конституционный Суд РФ или Европейский суд по правам человека. Услуги могут быть оказаны бесплатно или платно.

Рекомендуем