Кристина Ф., 15 лет. Фото предоставлено фондом «Озеро Байкал»

Фонд «Озеро Байкал» подвел первые итоги проекта «С рюкзачком по тропе». Подопечные центра помощи детям прислали в фонд рисунки по мотивам экологических уроков.

В своих работах дети от 9 до 16 лет из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Свердловского района Иркутска поделились впечатлениями от познавательных уроков на природе. В этих рисунках – все, что дети увидели, узнали и восприняли благодаря занятиям: байкальские сосны, лесные птицы, закат и горы Прибайкалья. «Крайне важно, что дети увидели красивейшую природу Байкала и научились ее беречь», – рассказали в фонде.

Деятельность фонда «Озеро Байкал» преследует благотворительные и научно-исследовательские цели и направлена на поддержку научных учреждений, заповедных территорий, общественных и государственных проектов сохранения и развития Байкальской природной территории и озера Байкал.

Миссия фонда – остановить безответственный нажим на хрупкую экосистему, сделать так, чтобы восхищение Байкалом на словах порождало реальную заботу об озере. Фонд стремится сделать Байкал настоящей ценностью, точкой роста экологического самосознания жителей России.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ёлка и «Урок практического театроведения» для детей с сахарным диабетом пройдут в Петербурге

Праздник «Чудеса Нового года» для детей с сахарным диабетом состоится в Петербурге 23 декабря. Инсулинозависимые дети приглашаются также в Мариинский театр на «Урок практического театроведения».