Благотворительный фонд «Оберег» при поддержке Фонда президентских грантов запускает социальный проект по поиску пропавших детей. Он разработал мобильное приложение «Ребенок в опасности».

Фото: pixabay.com

Благодаря приложению каждый участник поисковой группы будет иметь постоянный доступ к информации о пропавшем ребенке и геолокации всех остальных поисковиков. Можно указать, будете ли вы помогать поискам из дома либо проводить поиск на выбранной территории.

Стать участником проекта легко: нужно установить на мобильный телефон приложение «Ребенок в опасности» и следить за новостями и уведомлениями. Приложение будет доступно в Play Маркет и App Store» в ноябре 2018 года.

Фонд также проведет выездные лекции для воспитанников детских учреждений на территории Иркутской области, направленные на предотвращение случаев пропажи детей.

«В ближайшие годы мы постараемся привлечь как можно больше добрых активных иркутян к поискам пропавших людей. Проблема намного более серьезна, чем о ней думают. Только в 2017 году числились пропавшими без вести более 600 детей, из них 112 несовершеннолетних так и не были найдены. Средства массовой информации практически ежедневно сообщают о сбежавших или пропавших без вести детях. Как показывает практика, самый эффективный результат дают поиски в первые несколько часов исчезновения, по горячим следам, пока сам ребенок или похитившие его люди не смогли уйти далеко. В этом случае большую поддержку оказывают волонтеры. Также мы подписали соглашение с МВД, Следственным комитетом и Уполномоченной по правам ребенка для активизации работы в этом направлении поиска детей», -рассказывает президент благотворительного фонда «Оберег» Александр Соболев.

Справка

Благотворительный фонд «Оберег» с 2009 года оказывает помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Фонд реализует ряд социальных проектов, которые финансируются за счет собственных средств. Женщины из неполных семей, попавшие в сложную ситуацию, живут в фонде вместе с малолетними детьми, получают здесь бесплатное профессиональное образование и юридическую помощь. В здании фонда организован детский сад для детей из многодетных, неполных семей и проживающих в фонде женщин, рассчитанный на 20 мест. В социальную группу полного дня принимаются дети от 2 до 5 лет, где они получают пятиразовое питание, уход и присмотр. Также при фонде организован раздаточный пункт детских и взрослых вещей для нуждающихся, запущено социальное такси для перевозки инвалидов-колясочников

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.