9 сентября в Москве прошел благотворительный театральный велозаед «ТеатРалли», третий год подряд организуемый Фондом поддержки деятелей искусства «Артист».

Фото: pixabay.com. Фото: pixabay.com

Акцию поддержали актеры из Театра Наций, МХТ им. А.П. Чехова, Театра на Таганке, Театра им. Пушкина, Театра на Малой Бронной, Московского Губернского театра, Гоголь-центра, Современника, Электротеатра «Станиславский», Театра «Практика», Большого театра России, Студии театрального искусства и других московских театров. Среди участников велозаезда — Константин Богомолов, Максим Виторган, Игорь Верник, Дарья Мороз, Игорь Миркурбанов, Андрей Бурковский, Марк Тишман. Комментатором велозаезда стал «голос советского телевидения» Анна Шатилова. Почетными гостями — народные артисты России Игорь Ясулович и Лариса Лужина. Вместе с артистами по Бульварному кольцу прокатился руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

«ТеатРалли» кардинально изменяет формат встречи артистов со зрителями. Cценой стало Бульварное кольцо Москвы, средством коммуникации – велосипед. Событие послужило символичным открытием Театрального сезона 2018-2019. Все собранные средства будут направлены на поддержку подопечных фонда «Артист» — ветеранов сцены, которые нуждаются в помощи. После звездного ралли на основной сцене сада «Эрмитаж» наградили победителей заезда и сыграли концертную программу «Байки театрального заезда».

Все участники «ТеатРалли» сошлись в одном: актер всегда должен быть в хорошей форме, и велосипед ему в этом – друг и помощник. Как отметил народный артист России Игорь Ясулович, недавно отпраздновавший свое 76-летие, «Я всегда старался поддерживать форму. До сих пор она меня кормит и помогает работать в театре. Мы хотим, чтобы все были здоровы и ходили почаще к нам в театр. 2018 год – Год театра – и двери наших театров всегда открыты для всех».

«Москва с каждым годом все больше обращает внимания в сторону благотворительности и мы очень рады, что в День города жители и гости столицы смогли отметить этот праздник таким необычным способом — прокатиться вместе с любимыми артистами по Бульварному кольцу, насладиться видами осенней столицы и при этом совершить доброе дело. Все собранные деньги от регистрационных взносов и партнерских средств будут направлены на медицинскую помощь подопечным нашего фонда — ветеранам сцены, которые сегодня нуждаются в нашей помощи», — отметила со-учредитель фонда «Артист», заслуженная артистка России Мария Миронова.

Цель благотворительного велозаезда – привлечь внимание к проблемам работников культуры старшего поколения, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Вместе с артистами театров в велозаезде приняли участие зарегистрированные пользователи, каждый из которых сделал пожертвование в фонд на любую сумму.

Поддержать фонд можно, осуществив денежный перевод на сайте или отправив смс со словом BRAVO и суммой цифрами на номер 3434.

Сегодня среди подопечных фонда около 2500 деятелей культуры и искусства старшего поколения, которые не имеют возможности вести полноценный образ жизни. Фонд «Артист» оказывает помощь в обращениях медицинского (жизненно-необходимые лекарственные препараты, средства реабилитации, специальный уход и патронаж для одиноких ветеранов сцены) и бытового характера (уборка жилья, вынужденная замена старой бытовой техники, обеспечивает средствами личной гигиены и продуктами питания), а также реализует программу «Признание в любви» в знак благодарности и памяти.

Генеральный партнер благотворительного театрального велозаезда «ТеатРалли» – ПАО «Сбербанк».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Артист» оказывает материальную помощь и моральную поддержку актерам театра и кино старшего возраста: оплачивает патронажные и медицинские услуги, реабилитацию, организует регулярную диспансеризацию, обеспечивает лекарствами и техническими средствами реабилитации, оказывает материальную и бытовую помощь, поздравляет пожилых актеров с праздниками, организует чаепития, концерты и мастер-классы. Все услуги предоставляются бесплатно.

Рекомендуем